Principais benefícios de embalar a vácuo
Embalar a vácuo é uma maneira ideal de armazenar e preservar alimentos, pois a remoção de oxigênio previne muito o crescimento de bactérias. Essas máquinas são adequadas para aplicações industriais, comerciais e especialmente no varejo alimentar, food service e setor de processamento. Neste post, vamos apontar os benefícios da embalagem a vácuo:
Estender a vida útil dos produtos alimentícios
Embalagens a vácuo ajudam a prolongar a vida útil de uma variedade de alimentos como carne, peixe, legumes, frutas, alimentos processados e muito mais. As embalagens a vácuo podem preservar os produtos alimentícios por até 3-5 vezes mais do que o método convencional de armazenamento.
Garantir a qualidade dos alimentos e melhorar a segurança alimentar
Os alimentos sofrem oxidação quando entram em contato com o ar. Assim, com uma máquina de embalagem a vácuo, os alimentos podem ser mantidos seguros e higiênicos. Além disso, a embalagem a vácuo ajuda a manter a umidade, poeira e moscas à distância. O melhor de tudo, alimentos com molho podem reter muito de seu frescor e originalidade. Além disso, a contaminação cruzada pode ser evitada quando os produtos avícolas são higienicamente lacrados em uma embalagem de vácuo. Alimentos que selados a vácuo não só têm proteção contra elementos externos, mas também tendem a manter sua qualidade, incluindo o sabor, aroma, textura, aparência, bem como o valor nutricional.
Otimizar o armazenamento e o controle de porções
As operações de food service precisam ter um espaço de armazenamento adequado para manter grandes quantidades de ingredientes. Portanto, as embalagens a vácuo podem potencialmente fazer o melhor uso do espaço de armazenamento, pois todos os tipos de alimentos podem ser empilhados eficientemente juntos, em vez de usar recipientes que ocuparão muito espaço. Em suma, com a máquina de embalagem a vácuo, os alimentos podem ser mantidos por mais tempo, o que resulta em melhor controle de porções, bem como reduzir o desperdício de alimentos.